Слава Победителям

Плоды их средней и крупной величины (от 120 до 170 г). Имеют довольно привлекательный вид продолговато-округлой формы с едва заметным ребром в верхней части конуса. Мякоть яблок в процессе созревания приобретает белый цвет с кремовым оттенком, приятным вкусом и запахом. Мякоть нежная, сочная, среднезернистая, кожура тонкая, маслянистая и гладкая.

Яблоки Слава победителям зеленого цвета с ярко-красным румянцем, бордовыми штрихами по всей поверхности. Вкус этих яблок сладкий с характерной кислинкой и аромат достаточно яркий и аппетитный. Декоративные качества этих плодов ярко выражены. Имеют очень привлекательный и аппетитный вид, что привлекает покупателей.

Процесс созревания наступает в конце августа начале сентября. На Кубани эти яблоки созревают в начале августа. Легко сохраняются до ноября.

Использование: в свежем виде, в виде сухофруктов, для мочения и приготовления марочных соков и вин. Также этот сорт яблок широко применяется в кулинарии для приготовления варенья, яблочного теста и в качестве начинки для пирогов. Очень вкусны они в печеном виде. Сорт яблок Слава победителям необычайно ценен из-за высокого товарного вида плодов и характерных признаков десертного вкуса.

Слава победителям, как и другие сорта яблок – ценный продукт для человеческого организма, из них мы получаем минеральные вещества и витамины. Они являются основным источником железа, кальция, фосфора, йода, содержащегося в семенах, витаминов C, E, группы B, каротина, кислот в легкоусвояемой форме. В Славе победителю содержатся пектины порядка 1,2 мг на 100 г, оказывающие бактерицидное действие на наш организм.

Дети и взрослые любят яблоки этого сорта и в натуральном виде, и в качестве сока. Большой популярностью пользуются яблочные пироги и блинчики. Из них получается вкуснейший, ароматнейший джем. Их можно засушить, но при сушке, как и при термообработке, будет утерян ряд витаминов и полезных веществ.