Зимние Нарядное

Ведущими показателями являются товарная и потребительская ценность, плодов, урожайность, содержание в плодах биологически активных веществ. Вкусовые особенности: яблоки хрустящие, сладкие. За свой красивый внешний вид и приготовление праздничных блюд, видимо, и послужило их названию. Плоды средней величины, весом до 120 г. Чашечка закрытая или полуоткрытая, расположена в просторном, складчатом углублении. Воронка широкая, глубокая, лучисто оржавленная. Плодоножка короткая, толстая. Кожица плотная, тонкая, душистая, желтовато-зеленая. Солнечная сторона плода выделяется ярко-красным румянцем, на котором хорошо заметны крупные белые точки. Мякоть белая, нежная, рыхлая, сочная, кисло-сладкая. Зимние сорта яблок – это прекрасная возможность наслаждаться свежими плодами с середины осени до начала лета. В них прекрасно сохраняются вкусовые свойства и витамины. Лежкость яблок зимних сортов наиболее продолжительна. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября – начале октября, А потребительская зрелость наступает в лежке после нескольких месяцев хранения. При температуре + 2... + 6 °С хранятся до марта — апреля. Кроме того эти плоды отличаются хорошей транспортабельностью. Польза яблок для здоровья давно нам известна.Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.